Innovación en la cocina


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El objetivo de este curso es adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.


Título
Innovación en la cocina

Fecha de inicio
17/10/2022

Fecha de finalización
10/11/2022

Horario
Curso online tutorizado

Horas previstas de duración
35

Incluye módulo de prácticas
No

Número de plazas
20

Lugar
Centro Virtual de Formación

Certificado profesional completo
No

Formación complementaria obligatoria
No

Módulos formativos

1. LA COCINA MOLECULAR.

1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato,
Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.

1.2. Esferificación: básica e inversa.

1.2.1. Uso y manipulación de los productos.

1.2.2. Recetas ilustrativas.

1.3. Gelificantes.

1.3.1. Uso y manipulación de los productos.

1.3.2. Recetas ilustrativas.

1.4. Emulsionantes (aires).

1.4.1. Uso y manipulación de los productos.

1.4.2. Recetas ilustrativas.

1.5. Espesantes.

1.5.1. Uso y manipulación de los productos.

1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.

2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.

2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.

3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.

4.1. Uso y aplicaciones del sifón.

4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.

5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y
MÉTODOS DE

COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos
secos, cítricos, clásico, etc.

8.2. Cookies.

8.3. Coulant.

8.4. Macarons. 

8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes. 


Dirigido prioritariamente
Toda persona interesada en la materia

Requisitos académicos

No se requieren acreditaciones/titulaciones. No obstante, quienes participen han de tener las destrezas suficientes para utilizar la plataforma virtual en la que se apoya la
acción formativa


Otros requisitos
Personas mayores de 16 años, empadronadas en el municipio de Murcia o que tengan su centro de trabajo en el municipio de Murcia

Documentación aportar



Lugar inscripción

La solicitud se realizará en la pestaña INSCRIPCIÓN.

Una vez realizada la inscripción, el Centro virtual comprobará los requisitos
necesarios de empadronamiento.

Los días previos al inicio, las personas inscritas recibirán la información
relacionada con su admisión al curso, y en su caso las instrucciones de acceso
en la fecha de inicio


Fecha y lugar de selección
Se comunicará con la suficiente antelación en el caso de ser necesaria

Para más información
AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL- C/ Azarbe de Papel, 22- 30007 Murcia - Tfno.: 968200293 - Email: centrovirtual@ayto-murcia.es

Precio
Formación gratuita
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