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¡¡¡EXCLUSIVAMENTE PARA!!!:
- Personas trabajadoras del sector de hostelería y turismo.
- Pertenecientes al régimen de autónomos o de economía social.
- Personas trabajadoras de cualquier sector, afectadas por ERTES, ERES.
- Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.   (Porcentaje de plazas disponibles en función del número de personas ocupadas).
El objetivo general es adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
- Título
- Innovación en la cocina_PL_2022_204/5
- Nº Expediente
- PL-2022-204/5
- Fecha de inicio
- 07/09/2023
- Fecha de finalización
- 28/09/2023
- Horario
- Curso online tutorizado y examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local
- Horas previstas de duración
- 35
- Incluye módulo de prácticas
- No
- Número de plazas
- 15
- Lugar
- Centro Virtual de Formación. – Examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local
- Certificado de profesionalidad
- No
- Certificado profesional completo
- No
- Formación complementaria obligatoria
- No
- Módulos formativos
1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.
2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.
5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.
7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE
COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.
- Dirigido prioritariamente
- Preferentemente personas ocupadas cuyo centro de trabajo esté en la Región de Murcia en el sector de hostelería y turismo. Si no se completan las plazas podrán participar personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.
- Requisitos académicos
Sin estudios
- Documentación aportar
Solicitud: al inscribirte, una vez guardes los datos personales, se abrirá el modelo de solicitud. Será necesario cumplimentar todos sus apartados y firmarlo.
Cabecera nómina.
- Plazo inscripción
- Hasta 7 días antes del inicio del curso o hasta completar plazas.
- Lugar inscripción
  Para realizar la inscripción se realizarán los siguientes pasos:
1.- Descarga y cumplimentación de la solicitud.
2.- Pulsamos el botón INSCRIPCIÓN que aparece al final de esta información.
3.- Una vez realizados los pasos anteriores, se enviará la solicitud de inscripción a centrovirtual@ayto-murcia.es firmada electrónicamente, o bien se presentará personalmente en la Agencia de Desarrollo Local.
- Fecha y lugar de selección
- Se comunicará con la suficiente antelación en el caso de ser necesaria
- Para más información
- AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL- C/Azarbe de Papel, 22- 30007 Murcia 968200293 centrovirtual@ayto-murcia.es
- Precio
- Formación Gratuita subvencionada por SEFCARM