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¡¡¡EXCLUSIVAMENTE PARA!!!:
- Personas trabajadoras del sector de hostelería y turismo.
- Pertenecientes al régimen de autónomos o de economía social.
- Personas trabajadoras de cualquier sector, afectadas por ERTES, ERES.
- Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.   (Porcentaje de plazas disponibles en función del número de personas ocupadas).
El objetivo general es adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables. 
- Título
- Cocina sana_PL_2022_204/3
- Nº Expediente
- PL-2022-204/3
- Fecha de inicio
- 08/09/2023
- Fecha de finalización
- 29/09/2023
- Horario
- Curso online tutorizado y examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local
- Horas previstas de duración
- 35
- Incluye módulo de prácticas
- No
- Número de plazas
- 15
- Lugar
- Centro Virtual de Formación. – Examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local
- Certificado de profesionalidad
- No
- Certificado profesional completo
- No
- Formación complementaria obligatoria
- No
- Módulos formativos
1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
1.1. Variedad y equilibrio.
1.2. Obesidad y problemas de salud.
1.3. Alimentación y nutrientes.
1.4. Hidratos de carbono.
1.5. Grasas.
1.6. Proteínas.
1.7. Agua.
1.8. Vitaminas.
1.9. Minerales.
1.10. ¿Por qué engordamos?
1.11. Ejercicio natural.
2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
2.1. Aceite de oliva.
2.2. Frutas y verduras.
2.3. Pescado.
3. LAS COCCIONES SANAS.
3.1. Cocinar al vapor.
3.2. Cocinar en el microondas.
3.3. Cocinar en la olla a presión.
3.4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa).
3.5. Cocinar a la plancha.
3.6. Cocinar en el wok.
3.7. Cocinar en el horno.
3.8. Cocinar en papillote.
4. LAS ENSALADAS.
4.1. Ingredientes estrella.
5. LAS VERDURAS.
5.1. Cómo hacer más atractivas las verduras.
5.2. Verduras estrella.
6. LAS FRUTAS.
6.1. Frutas para todos los gustos.
6.2. Frutas estrella.
7. LAS LEGUMBRES.
7.1. Legumbres estrella.
7.2. Cómo disfrutar de ellas.
8. EL ARROZ.
8.1. Su importancia en la dieta.
8.2. Las mil posibilidades del arroz.
9. LAS PASTAS.
9.1. Las grandes desconocidas.
9.2. Ventajas dietéticas.
10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
10.1. Valor de las proteínas.
10.2. Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados.
10.3. Proteínas vegetales.
11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.
- Dirigido prioritariamente
- Preferentemente personas ocupadas cuyo centro de trabajo esté en la Región de Murcia en el sector de hostelería y turismo. Si no se completan las plazas podrán participar personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.
- Requisitos académicos
Sin estudios
- Documentación aportar
Solicitud: al inscribirte, una vez guardes los datos personales, se abrirá el modelo de solicitud. Será necesario cumplimentar todos sus apartados y firmarlo.
Cabecera nómina.
- Plazo inscripción
- Hasta 7 días antes del inicio del curso o hasta completar plazas.
- Lugar inscripción
  Para realizar la inscripción se realizarán los siguientes pasos:
1.- Descarga y cumplimentación de la solicitud.
2.- Pulsamos el botón INSCRIPCIÓN que aparece al final de esta información.
3.- Una vez realizados los pasos anteriores, se enviará la solicitud de inscripción a centrovirtual@ayto-murcia.es firmada electrónicamente, o bien se presentará personalmente en la Agencia de Desarrollo Local.
- Para más información
- AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL- C/Azarbe de Papel, 22- 30007 Murcia 968200293 centrovirtual@ayto-murcia.es
- Precio
- Formación Gratuita subvencionada por SEFCARM