PASTELERÍA Y CONFITERÍA


Volver listado Finalizado Info Certificado

COMPETENCIA GENERAL: Realizar, organizar y conducir las operaciones necesarias para fabricar productos de pastelería y confitería, controlando el aprovisionamiento y el almacenamiento de las materias primas y de los productos terminados, elaborando masa, pastas y productos básicos de pastelería-repostería, así como de confitería, chocolatería, galletería y otras, todo ello con el acabado, la decoración, el envasado y la presentación adecuados y con la calidad e higiene requeridas.


Título
PASTELERÍA Y CONFITERÍA

Nº Expediente
AC-2021-1204

Fecha de inicio
21/12/2022

Fecha de finalización
01/06/2023

Horario
De lunes a viernes de 15:00 a 20:00

Horas previstas de duración
580 horas (500 horas de formación y 80 horas de prácticas profesionales no laborales)

Incluye módulo de prácticas

Número de plazas
15

Lugar
CFIE EL PALMAR-Ctra. Mazarrón, Km. 3-Travesía Mercamurcia-30120 El Palmar (Murcia)-Tlf. 968 884338

Certificado de profesionalidad
NIVEL 2

Certificado profesional completo

Formación complementaria obligatoria
No

Módulos formativos

MF0305_2: Almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería y confitería. (60 H)

MF0306_2: Elaboraciones básicas para pastelería y repostería. (120 H)

   UF1052: Elaboración de masas y pastas de pastelería y repostería. (80 H)

   UF1053: Elaboraciones complementarias en pastelería y repostería. (40 H)

MF0307_2: Productos de confitería y otras especialidades. (120 H)

   UF1054: Elaboración de chocolate y derivados, turrones, mazapanes y golosinas. (60 H)

   UF1055: Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas. (60 H)

MF0308_2: Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería. (90  H)

MF0309_2: Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería. (50  H)

MF0310_2: Seguridad e higiene en pastelería y confitería. (60 H)

MP0218: Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80 H)


Dirigido prioritariamente
Personas desempleadas e inscritas como demandantes de empleo.

Requisitos académicos

Cumplir alguno de los siguientes requisitos:

-Tener el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

-Tener un certificado de profesionalidad de nivel 2.

-Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.

-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado   las correspondientes pruebas de acceso.

-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.

-Tener las competencias clave necesarias.


Otros requisitos
Estar inscrito/a como demandante de empleo en el SEF.

Documentación aportar

Certificado de la condición legal de discapacidad, en su caso. 


Plazo inscripción
Hasta 15 días antes del inicio

Lugar inscripción

CFIE EL PALMAR

Ctra. Mazarrón, km. 3

Travesía Mercamurcia, nº 5

30120 EL PALMAR (MURCIA)

TLF.: 968 884 338


AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL

C/Azarbe del Papel, nº 22

30007 MURCIA

Tlf.: 968 200 293


Fecha y lugar de selección
Se avisará con la suficiente antelación

Para más información
Pueden llamar al 968 358600 - Extensión 35250. Email: formacionparaelempleo@ayto-murcia.es

Precio
Gratuito, subvencionado por SEFCARM.
Volver listado Finalizado Info Certificado

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de usuario.

Al hacer click en el botón Aceptar, usted acepta las condiciones.