Cocina para celiacos_PL_2022_204/4


Volver listado Finalizado

¡¡¡EXCLUSIVAMENTE PARA!!!: 

- Personas trabajadoras del sector de hostelería y turismo.

- Pertenecientes al régimen de autónomos o de economía social.

- Personas trabajadoras de cualquier sector, afectadas por ERTES, ERES.

- Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.   (Porcentaje de plazas disponibles en función del número de personas ocupadas).


El objetivo de es adquirir los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.




Título
Cocina para celiacos_PL_2022_204/4

Nº Expediente
PL-2022-204/4

Fecha de inicio
18/10/2023

Fecha de finalización
07/11/2023

Horario
Curso online tutorizado y examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local

Horas previstas de duración
35

Incluye módulo de prácticas
No

Número de plazas
15

Lugar
Centro Virtual de Formación. – Examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local

Certificado de profesionalidad
No

Certificado profesional completo
No

Formación complementaria obligatoria
No

Módulos formativos

1. CELIAQUÍA.

1.1. Definición de la enfermedad.

1.2. Síntomas de la enfermedad.

2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.

2.1. Alimentos que contienen gluten.

2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.

2.3. Alimentos que no contienen gluten.

3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO

3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.

3.2 Utensilios de cocina.

3.3. Superficie

3.4. Almacenaje

4. MENÚS PARA CELIACOS.

4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.

4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.

5. RECETAS SIN GLUTEN.

5.1. Sopas y salsas.

5.2. Pasta.

5.3. Segundos platos.

5.4. Masa y bollería.

5.5. Postres.

5.6. Repostería.

5.7. Pastas navideñas.

5.8. Panes y panecillos.



Dirigido prioritariamente
Preferentemente personas ocupadas cuyo centro de trabajo esté en la Región de Murcia en el sector de hostelería y turismo. Si no se completan las plazas podrán participar personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.

Requisitos académicos

Sin estudios


Documentación aportar

Solicitud: al inscribirte, una vez guardes los datos personales, se abrirá el modelo de solicitud. Será necesario cumplimentar todos sus apartados y firmarlo.

Cabecera nómina.


Plazo inscripción
Hasta 7 días antes del inicio del curso o hasta completar plazas.

Lugar inscripción

  Para realizar la inscripción se realizarán los siguientes pasos:

1.- Descarga y cumplimentación de la solicitud.

2.- Pulsamos el botón INSCRIPCIÓN que aparece al final de esta información.

3.- Una vez realizados los pasos anteriores, se enviará la solicitud de inscripción a centrovirtual@ayto-murcia.es firmada electrónicamente, o bien se presentará personalmente en la Agencia de Desarrollo Local.



Para más información
AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL- C/Azarbe de Papel, 22- 30007 Murcia 968200293 centrovirtual@ayto-murcia.es

Precio
Formación Gratuita subvencionada por SEFCARM
Volver listado Finalizado

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de usuario.

Al hacer click en el botón Aceptar, usted acepta las condiciones.