Volver listado Inscripción
¡¡¡EXCLUSIVAMENTE PARA!!!: 
- Personas trabajadoras del sector de hostelería y turismo.
- Pertenecientes al régimen de autónomos o de economía social.
- Personas trabajadoras de cualquier sector, afectadas por ERTES, ERES.
- Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.   (Porcentaje de plazas disponibles en función del número de personas ocupadas).
El objetivo de es adquirir los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.
- Título
- Cocina para celiacos_PL_2022_204/4
- Nº Expediente
- PL-2022-204/4
- Fecha de inicio
- 06/07/2023
- Fecha de finalización
- 25/07/2023
- Horario
- Curso online tutorizado y examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local
- Horas previstas de duración
- 35
- Incluye módulo de prácticas
- No
- Número de plazas
- 15
- Lugar
- Centro Virtual de Formación. – Examen final presencial en la Agencia de Desarrollo Local
- Certificado de profesionalidad
- No
- Certificado profesional completo
- No
- Formación complementaria obligatoria
- No
- Módulos formativos
1. CELIAQUÍA.
1.1. Definición de la enfermedad.
1.2. Síntomas de la enfermedad.
2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
2.1. Alimentos que contienen gluten.
2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.
2.3. Alimentos que no contienen gluten.
3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.
3.2 Utensilios de cocina.
3.3. Superficie
3.4. Almacenaje
4. MENÚS PARA CELIACOS.
4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.
4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.
5. RECETAS SIN GLUTEN.
5.1. Sopas y salsas.
5.2. Pasta.
5.3. Segundos platos.
5.4. Masa y bollería.
5.5. Postres.
5.6. Repostería.
5.7. Pastas navideñas.
5.8. Panes y panecillos.
- Dirigido prioritariamente
- Preferentemente personas ocupadas cuyo centro de trabajo esté en la Región de Murcia en el sector de hostelería y turismo. Si no se completan las plazas podrán participar personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Región de Murcia.
- Requisitos académicos
Sin estudios
- Documentación aportar
Solicitud: al inscribirte, una vez guardes los datos personales, se abrirá el modelo de solicitud. Será necesario cumplimentar todos sus apartados y firmarlo.
Cabecera nómina.
- Plazo inscripción
- Hasta 7 días antes del inicio del curso o hasta completar plazas.
- Lugar inscripción
  Para realizar la inscripción se realizarán los siguientes pasos:
1.- Descarga y cumplimentación de la solicitud.
2.- Pulsamos el botón INSCRIPCIÓN que aparece al final de esta información.
3.- Una vez realizados los pasos anteriores, se enviará la solicitud de inscripción a centrovirtual@ayto-murcia.es firmada electrónicamente, o bien se presentará personalmente en la Agencia de Desarrollo Local.
- Fecha y lugar de selección
- Se comunicará con la suficiente antelación en el caso de ser necesaria
- Para más información
- AGENCIA DE DESARROLLO LOCAL- C/Azarbe de Papel, 22- 30007 Murcia 968200293 centrovirtual@ayto-murcia.es
- Precio
- Formación Gratuita subvencionada por SEFCARM