Volver listado Cerrado Info Certificado
Competencia general:
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de elaboraciones culinarias y definir ofertas gastronómicas sencillas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
El curso consta de una primera etapa formativa, con una duración de 3 meses, en la que se percibe una beca de asistencia del SEF y otra etapa de alternancia de la formación con la práctica profesional, de 9 meses de duración, en la que se firma un contrato de formación en alternancia, recibiendo el 75% del salario mínimo interprofesional.
- Título
- COCINA
- Nº Expediente
- 2023-03-91EFG-0032
- Fecha de inicio
- 25/04/2024
- Fecha de finalización
- 24/04/2025
- Horario
- 08:15 a 15:15 (por determinar)
- Horas previstas de duración
- 1860 (730h. Certificado de Profesionalidad, 200 h. Formación Complementaria y 930 h. de Trabajo)
- Incluye módulo de prácticas
- No
- Número de plazas
- 10
- Lugar
- CFIE El Palmar
- Certificado de profesionalidad
- (HOTR0408) Cocina. NIVEL 2
- Certificado profesional completo
- Sí
- Formación complementaria obligatoria
- Sí
- Módulos formativos
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
MF0259_2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
MF0261_2. Técnicas culinarias.
MF0262_2. Productos culinarios.
Formación complementaria:
- Proyecto Ícaro (Soft Ss).
- Especialidad formativa cocina para celiacos.
- Módulo de recursos de búsqueda y mejora de empleo.
- Dirigido prioritariamente
- Inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil
- Requisitos académicos
Cumplir, al menos, uno de los siguientes requisitos:
- Tener el título de la ESO.
- Haber superado las pruebas de Acceso al Grado Medio.
- Tener un certificado de superación de las competencias clave para certificados de nivel 2.
- Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1, pero de la misma familia y área profesional.
- Documentación aportar
- Plazo inscripción
- Por determinar
- Lugar inscripción
Oficina del SEF por determinar
- Fecha y lugar de selección
- CFIE El Palmar
- Para más información
- Pueden llamar al teléfono 968 358600 - Ext. 35263 – 35264 – 35262
- Precio
- Gratuito, subvencionado por el SEFCARM.