COCINA


Volver listado Cerrado Info Certificado

Competencia general

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de elaboraciones culinarias y definir ofertas gastronómicas sencillas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. 

El curso consta de una primera etapa formativa, con una duración de 3 meses, en la que se percibe una beca de asistencia del  SEF y otra etapa de alternancia de la formación con la práctica profesional, de 9 meses de duración, en la que se firma un contrato de formación en alternancia, recibiendo el 75% del salario mínimo interprofesional. 


Título
COCINA

Nº Expediente
2023-03-91EFG-0032

Fecha de inicio
25/04/2024

Fecha de finalización
24/04/2025

Horario
08:15 a 15:15 (por determinar)

Horas previstas de duración
1860 (730h. Certificado de Profesionalidad, 200 h. Formación Complementaria y 930 h. de Trabajo)

Incluye módulo de prácticas
No

Número de plazas
10

Lugar
CFIE El Palmar

Certificado de profesionalidad
(HOTR0408) Cocina. NIVEL 2

Certificado profesional completo

Formación complementaria obligatoria

Módulos formativos

MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

MF0259_2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. 

MF0261_2. Técnicas culinarias. 

MF0262_2. Productos culinarios. 


Formación complementaria

- Proyecto Ícaro (Soft Ss).

- Especialidad formativa cocina para celiacos.

- Módulo de recursos de búsqueda y mejora de empleo. 


Dirigido prioritariamente
Inscritos en el Fichero Nacional de Garantía Juvenil

Requisitos académicos

Cumplir, al menos, uno de los siguientes requisitos: 

- Tener el título de la ESO.

- Haber superado las pruebas de Acceso al Grado Medio. 

- Tener un  certificado de superación de las competencias clave para certificados de nivel 2. 

- Tener un certificado de profesionalidad de nivel 1, pero de la misma familia y área profesional. 


Documentación aportar



Plazo inscripción
Por determinar

Lugar inscripción

Oficina del SEF por determinar


Fecha y lugar de selección
CFIE El Palmar

Para más información
Pueden llamar al teléfono 968 358600 - Ext. 35263 – 35264 – 35262

Precio
Gratuito, subvencionado por el SEFCARM.
Volver listado Cerrado Info Certificado

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de usuario.

Al hacer click en el botón Aceptar, usted acepta las condiciones.